Концерты победителей и участников Первого приморского народного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и отдельных исполнителей «Единое Приморье» пройдут в Фокино, Большом Камне, поселке Пограничный и селе Михайловка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Фестиваль проходил с 1 ноября по 2 декабря в три этапа. Как рассказали в управлении культуры Приморского края, главная его задача - возрождение и сохранение лучших традиций самодеятельного народного творчества, создание условий для дальнейшего творческого роста.

В отборочных турах приняло участие почти 6 500 человек. Участниками гала-концерта, который прошел в театре имени Горького стали более 30 приморских коллективов. Все они работают в различных жанрах. Это эстрадный, народный и джазовый вокал, классические произведения, хореография, инструментальная музыка и авторское творчество.  

Напомним, обладателем главного приза фестиваля стал молодой исполнитель из Уссурийска Константин Гуманенко. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вручил ему ценный подарок - ноутбук. Специальный приз «За сохранение и продолжение традиций народного творчества» образцовому ансамблю танца «Галактика» (Кавалеровский район) вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. А специальный почетный гость фестиваля Дима Билан вручил приз «золотому голосу» – Станиславу Мошкину из Находки.

Заключительные гала-концерты победителей и участников Первого Приморского народного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и отдельных исполнителей «Единое Приморье» пройдут:  22 декабря в 17:00 в ДК поселка Пограничный, 23 декабря в 14:00 в ДК села Михайловка, 24 декабря в 13:00 в ДК «Звезда» ЗАТО Большой Камень,  24 декабря в 17:00 в ДК «Спутник» ЗАТО Фокино.