Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства обнаружены опасные для человека микроорганизмы.

Так, за прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено 4279 лабораторных испытаний пищевой продукции, как животного, так и растительного происхождения.

Из них в восьми пробах, отобранных от отечественной пищевой продукции, это молоко и молочные продукты (сметана, творог и т. д.) обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. Причём, исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Помимо этого в лабораторию поступило восемь образцов овощей и шесть образцов фруктов, отобранных от товарных партий, поставленных в Приморье из Китайской Народной Республики. Наличия нитратов, остаточного количества действующих веществ пестицидов и других опасных для человека химических элементов и соединений не обнаружено.

В настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.