Самолёт Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России продолжает обследовать зону поисков в Охотском море, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф» и самолёт Ил-38 Министерства обороны закончили облёт и возвращаются к местам базирования. Спасательное судно «Атлас» прибыло в район поисков. На данный момент обследование акватории проводят два морских судна – ледокол «Магадан» и «Атлас». Вечером 21 декабря и ночью 22 декабря в зоне поисков будет проходить судно «Каспийский», которое будет осуществлять осмотр акватории по ходу движения. Судно «Смит Сахалин» с телами одиннадцати погибших на борту двигается в порт Корсаков.

Операция по поиску людей продолжается. В зоне проведения работ видимость составляет 6 миль, высота волны – 2 м, ветер северо-западный 12 м/сек.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» Министерства транспорта России.