Депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву по ходатайству следователя суд изменил меру пресечения с «домашнего ареста» на «подписку о невыезде». Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

«Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева, продолжается», - подчеркнула Аврора Римская.

Напомним, 1 августа в отношении Дмитрия Сулеева было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Уже 4 августа депутата  отправили в камеру изолятора временного содержания, а 6 августа поместили под домашний арест. Депутат находится под домашним арестом уже 2,5 месяца.

Как полагает следствие, Сулеев, вопреки интересам возглавляемой им организации ОАО «Фармтоп», с целью извлечения для себя выгоды, продал принадлежащие компании здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. Этими действиями Дмитрий Сулеев причинил ОАО «Фармтоп» материальный ущерб в размере свыше 160 миллионов рублей.

Примечательно, что Дмитрий Сулеев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Ленинским РУВД города Владивостокавозбуждалось уголовное дело по ст. 159 ч. 2 по фактам махинации и подлогу документов при скупке акций фабрики «Заря» (Сулеев получил контроль над 20-процентной долей фабрики). Однако тогда бизнесмену удалось выйти сухим из воды. И даже стать депутатом городской Думы.

Интересно, что депутат городской Думы Дмитрий Сулеев пытался участвовать в выборах в Законодательное Собрание Приморского края, и шел под номером «46» в списках праймериз «Единой России» по определению кандидатур на выборы в краевой парламент, однако праймериз не прошел.

Как сообщалось ранее, владивостокская Фармацевтическая фабрика производит такие уникальные препараты, как экстракт лимонника и элеутерококка, настойку календулы и валерианы, панкреатин, различные витамины.