Студентке из Владивостока Александре Серединой, которой требуется срочное оперативное вмешательство в связи с множественными аневризмами позвоночной артерии, будет сделана операция в Южной Корее. Об этом РИА «Дейта» сообщили родственники девушки.  

По словам Екатерины Стасив (сестры Александры), принципиальная договоренность с корейскими медиками достигнута, и на следующей неделе родственники  Александры  планируют вылет в Сеул. В настоящее время решается вопрос с билетами. Дело в том, что поскольку Александру повезут в лежачем положении, для нее и сопровождающих необходимо сразу шесть билетов, а в предновогодние дни  найти билеты трудно. К тому же, только одна авиакомпания согласна осуществлять перевозки тяжелых больных по этому направлению.  

Что касается финансового обеспечения лечения Александры, то он пока не решен. Точнее, отложен.

- Мы собрали чуть более 480 тысяч рублей, остальное пришлось взять в кредит, - призналась Екатерина. – Тем более, что окончательная сумма в итоге несколько увеличилась. К кому мы только не обращались, и к Прохорову, и к Серебрякову…   Судя по всему, эти обращения оказались напрасны. Но главное сейчас сделать сестре операцию, денежные проблемы будем решать потом.

Редакция РИА «Дейта» обратилась к депутатам ЗС ПК нового созыва с просьбой помочь  с оплатой операции Александре. Наше обращение пока остается без ответа.

Контакты:

Стасив Екатерина Сергеевна (сестра Александры), тел. 2558020

Середина Светлана Петровна(мама), тел. 2902048