В Находке торжественно подвели спортивные итоги уходящего года. За активную работу и успехи лучших спортсменов и тренеров, руководителей секций и федераций наградила администрация города, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Находка неизменно отличается на всероссийской спортивной арене. Уходящий 2011 год запомнится всем нам новыми яркими достижениями», сказал, открывая церемонию награждения, начальник отдела физкультуры и спорта Сергей ЛЫСЕНКО. Спортсменов также поздравила Заслуженный мастер спорта, помощник главы города Мария ЯВОРСКАЯ.

Первыми награды получили спортсмены, завоевавшие в этом году титул Чемпионов России. Это мастер спорта по греко-римской борьбе Александр ЛЕКОНЦЕВ, неоднократный чемпион по пауэрлифтингу Сергей МАЗАНОВ. В числе награжденных целая команда молодых спортсменов по джиу-джитсу, которые под руководством тренера Виктора ДАНИЛЮКА стали лучшими в России.

Один за другим за наградами выходили участники финала Пятой летней Спартакиады учащихся России. Все они – юные спортсмены, которые защищали на этих соревнованиях честь Дальнего Востока. Среди них фехтовальщики, боксеры, гимнастки, волейболистки, теннисисты, ориентировщики и легкоатлеты.

Особо были отмечены ребята, достигшие новых спортивных высот. Воспитанница конноспортивного клуба Анна БОНДАРЕНКО стала кандидатом в мастера спорта, спортсменка Федерации прыжков на батуте, двойном минитрампе и акробатической дорожке Анна КИРИЛЕНКО – мастером спорта. Также чествовали взрослых спортсменов, которые активно участвуют в соревнованиях и добиваются побед. В этом году в краевой Спартакиаде ветеранов команда Находки заняла первое место, на Спартакиаде трудящихся Приморья – второе. 

Итоги спортивного года подведут и в краевой столице. В число лучших спортсменов Приморского края вошли находкинцы – участники сборной России по тхэквондо, ставшие в этом году чемпионами мира и серебряными призерами. Это Станислав ЛИГАЙ, Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, Роман ЛЕБЕДЕВ. Их наставник Юрий СЕРЕДА стал лауреатом в номинации «Лучший тренер Приморского края».