Сегодня, 22 декабря, в районе проведения поисковой операции продолжают работу ледокол «Магадан» и спасательное судно «Атлас». Вечером 21 декабря и ночью 22 декабря в районе также работало судно «Каспийский». В течение дня 21 декабря к разведке привлекались три воздушных судна – самолёты Ил-38 Министерства обороны и Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра, а также вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф». Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

В районе поисков волна 1 м, слабый ветер, видимость 6 миль. Ухудшение погодных условий в районе поисков ожидается сегодня во второй половине дня. Возможность применения авиации в течение дня будет зависеть от метеоусловий в районе операции.

В Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» Министерства транспорта России.

Напомним, 18 декабря в 09.24 (сах) в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск поступила информация о том, что с плавучей буровой «Кольская» получен сигнал «SOS». В 12.45 (сах) в 200 км от берега о. Сахалин плавучая буровая перевернулась. Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55» подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе «Кольская». Все спасённые доставлены на о. Сахалин.