Трещина на Рудневском мосту образовалась из-за низких температур. Об этом в ходе прямого эфира на одной из местных радиостанций сообщил вице-мэр Владивостока Максим Молчанов.

«Тут совпало несколько факторов: это низкие температуры и, видимо, какие-то большегрузы в нарушение правил проехали по нему в ночное время. Администрация города заказала исследование, сейчас смотрим на результаты в динамике», - отметил Максим Молчанов.

Примечательно, что вот уже несколько недель подряд во Владивостоке сохраняется относительно теплая для этого времени года, комфортная погода. Так, по данным Примгидромета, во Владивостоке в декабре лишь дважды температура опускалась до -17 °C в ночное время суток. В основном столбик термометра находился на отметке -5..-8 °C.

Напомним, что 17 декабря городские власти закрыли мост для движения. Перекрытие моста привело к масштабным пробкам в районе улицы Снеговой в «часы пик». Вместе с тем, камеры видеонаблюдения не фиксируют проведение каких-либо работ на данном участке.

В понедельник мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил в своем блоге, что в настоящее время администрация Владивостока готовит проектирование на демонтаж и реконструкцию Рудневского моста, однако на его реконструкцию денег нет.

Интересно, что деньги, выделяемые Владивостоку краевыми и федеральными властями на строительство дорог, осваиваются не в полном размере.