Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в ночь со среды на четверг в Находке инспекторами ДПС был задержан 19-летний парень, совершивший угон микроавтобуса.

Примерно в четыре часа утра наряд дорожно-патрульной службы заметил автомобиль «Toyota Noah», двигавшийся с явным превышением скорости по Находкинскому пр-ту в сторону центральной площади. Инспектор ДПС жезлом подал знак об остановке транспортного средства, но водитель требование сотрудника полиции проигнорировал и продолжил совершать опасные дорожные маневры. Началось преследование.    

Автомобилист не снижал скорость и игнорировал запрещающие сигналы светофоров, создавая аварийные ситуации. Подъезжая к площади, водитель свернул на ул. Пограничная.

На неоднократные требования об остановке нарушитель не реагировал. В районе 34 дома микроавтобус выехал на встречную полосу, после чего автомобилист потерял контроль за движением, и колеса авто провалились  в ливневый сток, проходящий вдоль дороги.

Из автомашины выбежали 5 человек, инспектор ДПС начал преследование молодого парня, сидевшего за рулем. В 200-х метах от брошенной автомашины нарушитель был задержан.

В ходе разговора стали понятны причины экстремального поведения: молодой человек признался, что автомашина была похищена им из и бокса гаражно-строительного кооператива. Позже, при осмотре транспорта, были обнаружены повреждения замка двери и зажигания. Для дальнейшего уточнения обстоятельств водитель был доставлен в дежурную часть.

Между тем, хозяин похищенного авто даже не подозревал о случившемся...