Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, в отношении главы города  Нюрба избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следователями расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту обнаружения вечером 17 декабря текущего года 35-летнего частного предпринимателя с огнестрельным ранением головы.

По подозрению в причастности к совершению данного преступления был задержан  глава администрации города Нюрба, которому предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Во избежание давления на свидетелей по делу по ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации якутских СМИ, под подозрением в покушении на 35-летнего предпринимателя Анатолия Степанова оказался мэр города Нюрба Михаил Пан-си-хэ. По данным следствия, мэр выстрелил в голову пострадавшего из травматического оружия. Скандал произошел во время празднования новоселья главы города, на котором присутствовали работники местной прокуратуры. Пострадавший был госпитализирован в Нюрбинскую районную больницу и на данный момент уже прооперирован.