Двенадцать приморских студентов подали заявки на участие в выборах на пост президента и министров в делегацию России, которая будет представлять нашу страну на молодежном Саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати» в Вашингтоне в 2012 году, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Теперь их судьбу  решит народное  СМС голосование. Затем кандидатов будут оценивать  представители ведущих российских вузов. В составе жюри конкурса - профессоры и преподаватели различных университетов России, и участники молодежных саммитов 2006-2011 годов.

Как рассказали в управлении по делам молодежи Приморского края, участники  конкурса будут оцениваться по следующим критериям: наличие интересных инновационных идей, понимание интересов представляемого государства, уровень владения английским языком, коммуникабельность, профессиональный опыт, умение отстаивать свое мнение и находить компромисс.

 По итогам отбора молодежная делегация РФ пройдет подготовку к участию в Саммите в Министерстве иностранных дел РФ и в Министерстве финансов РФ и т.д.

Молодежный Саммит «Группы восьми» и «Группы двадцати» в 2012 году пройдет в начале июня в Вашингтоне, США. Участники молодежного саммита наравне с руководителями своих стран будут искать пути решения международных проблем в области образования, энергетической безопасности, стабилизации мировых энергетических рынков, развития инновационных технологий и использования возобновляемых источников энергии, реформирования мировой финансовой системы, «зеленой» экономики, в области охраны окружающей среды, здравоохранения и т.д.

В рамках Молодежных Саммитов молодые представители участвуют в дискуссиях и встречах с политическими деятелями и известными экспертами. Участники молодежного саммита – это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые отбираются в странах «Группы восьми» и «Группы двадцати» на национальных конкурсах.

География участников представлена более чем тридцатью субъектами РФ из всех федеральных округов. Большинство ребят – учащиеся: студенты и аспиранты российских вузов, а некоторые и зарубежных вузов.