В четверг, 22 декабря в редакцию РИА «Дейта» позвонила плачущая сестра Александры Серединой. «Помогите, только на вас последняя надежда! Авиакомпания отказалась перевозить Александру в Южную Корею, сославшись на отсутствие билетов. А сегодня пришел вызов из корейской клиники…  Предложили нам билеты на 6 января! Это еще две недели! А каждый день сейчас промедления для Александры смерти подобен… ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!!!», - плакала девушка в трубку…

Напомним, 18-летней студентке из Владивостока Александре Серединой требуется срочное оперативное вмешательство в связи с множественными аневризмами позвоночной артерии. Такую операцию могут сделать в столице Южной Кореи, Сеуле. В настоящее время Александра находится в реанимации.

- Мы собрали чуть более 480 тысяч рублей, остальное пришлось взять в кредит, - призналась Екатерина. – Тем более, что окончательная сумма в итоге несколько увеличилась. К кому мы только не обращались, и к Прохорову, и к Серебрякову…   Судя по всему, эти обращения оказались напрасны. Но главное сейчас сделать сестре операцию, денежные проблемы будем решать потом.

По словам Екатерины Стасив (сестры Александры), принципиальная договоренность с корейскими медиками достигнута. Но дело в том, что поскольку Александру повезут в лежачем положении, для нее и сопровождающих необходимо сразу шесть билетов, а в предновогодние дни  найти билеты трудно. К тому же, только одна авиакомпания согласна осуществлять перевозки тяжелых больных по этому направлению.  

Со своей стороны РИА «Дейта» обращается к жителям Владивостока и вообще всем неравнодушным людям: помогите, пожалуйста, Александре! Может быть, кто-то из вас приобрел билеты в Сеул и теперь совершит благородный поступок – продаст свой билет умирающей девушке.

Контакты:

Стасив Екатерина Сергеевна (сестра Александры), тел. 2558020

Середина Светлана Петровна (мама), тел. 2902048