В преддверии новогодних праздников Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает клиентам более 400 шедевров нумизматики — монет из драгоценных металлов с оригинальным дизайном, каждая из которых может стать украшением коллекции или прекрасным подарком для близких людей или деловых партнеров.

Накануне 2012-го года наиболее актуальны монеты с изображением Драконов. Согласно восточным преданиям, если преподнести подарок, на котором изображен Дракон, то счастье и удача придут в дом, а символ года будет охранять вас от бед и напастей. Дальневосточный Сбербанк предлагает монеты на любой вкус: есть монеты с цветным изображением маленького дракончика, только что вылупившегося из яйца. Есть также монета сразу с двумя драконами - здесь мифические животные изображены на фоне космического пространства, при этом сама монета имеет оригинальную овальную форму. Ценителей более традиционного монетного дизайна заинтересуют «классические» серебряные и золотые монеты с изящным и лаконичным рисунком, также представленные в нескольких видах.


 

Отличным подарком станет монета из серии «Монеты на счастье». Ее изюминка в том, что  монетный диск имеет отверстие, в которое вставлена  прозрачная капсула с находящимся внутри серебряными символом удачи - фигуркой слоника с поднятым  хоботом,  который символизирует удачу, счастье, мудрость и долголетие.Помимо указанных выше тематических  монет  широко представлены в продаже монеты новогодней тематики, серий «Православные святые», «Знаки Зодиака», а также посвященные  спорту, животному миру разных стран, российским и мировым памятникам архитектуры и произведениям искусства, выдающимся личностям России и других стран, развитию техники  и многие другие.


 

Имеющийся ассортимент позволяет  нумизматам создавать и пополнять коллекции, инвесторам вкладывать средства в ликвидный инструмент, а всем желающим сделать запоминающийся презент. Специалисты банка уверены, что дальневосточники оценят достоинство и красоту серебряных и золотых монет и уже в ближайшее время  приобрести уникальные монетные шедевры. А консультанты Сбербанка всегда помогут всем желающим подробнее ознакомиться с монетами, ответят на все интересующие вопросы.

Стоимость монет разнится от полутора тысяч до нескольких миллионов рублей.

Справочно:

Около 40 тыс. монет из драгоценных металлов продано Дальневосточным банком Сбербанка России за 2011 год. По сравнению с прошлым годом число реализованных монет возросло на треть (в 2010 году было продано 30,5 тыс. монет).

Большим спросом у покупателей традиционно пользуются инвестиционные монеты с изображением святого Георгия Победоносца. Активная продажа этих монет заканчивается в 2011 году, и в 2012 году в продажу поступит новая серия инвестиционных монет с символикой Сочи-2014.