Как сообщил РИА «Дейта» и.о. начальника отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту подполковник И. Майбородов, в последние дни уходящего года матросы молодого пополнения, принявшие присягу в ноябре 2011 года, закрепили навыки, полученные в ходе обучения, на этапе одиночного слаживания подразделений.

Особенностью данного этапа обучения стала подготовка военнослужащих морской пехоты по новым, усовершенствованным программам, разработанных в Генеральном штабе РФ, в связи с переходом этих частей и подразделений на постоянную боевую готовность.

До конца года молодым морским пехотинцам предстоит показать свои знания военной техники и вооружения на контрольном занятии, целью которого является их проверка как специалистов.

Практическая отработка навыков молодого пополнения пройдет уже в начале будущего, 2012 года на учебных полигонах приморских поселков Бамбурово и Горностай. Там в январе пройдут тактические учения с полевым выходом. На них в рамках боевого слаживания подразделений, «черным беретам» предстоит применить теоретические знания на практике в условиях, приближенных к боевым.

А пока в частях морской пехоты ТОФ готовятся встретить Новый год. Полным ходом идут репетиции праздничных мероприятий, подготовка экскурсий во Владивосток для молодых матросов и украшение расположений для участия в праздничных смотрах, по итогам которых лучшие подразделения будут награждены командованием сладкими подарками.