Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, решением мирового судьи удовлетворены исковые требования прокурора Советского района города Владивостока о взыскании с Тарлана Новрузова материального ущерба за выезд оперативных служб по ложному вызову о готовящемся взрыве жилого дома.

Судом Новрузов признан виновным в заведомо ложном сообщении в отдел милиции № 5 УВД по г. Владивостоку информации о готовящемся взрыве на втором этаже жилого дома № 65 «а» по ул. Русская в г. Владивостоке, где проживал его знакомый, с которым у него сложились неприязненные отношения. За совершение указанных действий, предусмотренных ст. 207 УК РФ, суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.  

Преступные действия Новрузова привели к расходованию средств федерального бюджета в размере порядка 7 тыс. рублей, связанному с выездом на место происшествия с привлечением сапера оперативных служб, необходимостью доставки служебных собак к предполагаемому месту взрыва.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Советского района города Владивостока направил в суд исковое заявление о взыскании с Новрузова необоснованно затраченных денежных средств в сумме 7 тыс. 679 рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.