Жильцов единственного в Находке Дома-интерната для престарелых и инвалидов поздравили с наступающим Новым годом. Подарки к празднику привезли глава города Олег КОЛЯДИН, его заместитель Олег СЕРГАНОВ и депутат Законодательного Собрания края Руслан МАНОКОНОВ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Главу Находки и его помощников в Доме-интернате для престарелых и инвалидов давно и хорошо знают. Олег КОЛЯДИН, Руслан МАНОКОНОВ и Олег СЕРГАНОВ регулярно навещают постояльцев и всегда с подарками.

«Приятно встречаться со старыми знакомыми, видеть ваши довольные лица, - сказал Олег КОЛЯДИН. – В эти дни я желаю вам счастья и бодрости духа. Надеюсь, что с подарками предстоящий праздник станет для вас по-настоящему радостным. Мы обязательно встретимся с вами в Новом году». «Главное – здоровья вам, и пусть у вас в Новом году все будет хорошо», - присоединился к поздравлениям Руслан МАНОКОНОВ.

Учитывая возраст и вкусы постояльцев, помимо сладкого новогоднего подарка каждому жителю интерната вручили целый пакет продукции рыбоколхоза «Тихий океан». «Спасибо, что вы нас не забываете!» - прозвучало в адрес гостей.

На полном государственном обеспечении в доме-интернате находятся 87 одиноких пожилых людей из Находки, Партизанска и Партизанского района. Каждый второй из них не имеет возможности передвигаться самостоятельно, требует специального ухода.

Несмотря на то, что дом-интернат находится в краевом подчинении, власти Находки никогда не остаются в стороне от проблем учреждения. В этом году по просьбе постояльцев был приобретен новый телевизор широкого формата, который установили для всеобщего просмотра в холе. В беседе с Олегом КОЛЯДИНЫМ пожилые люди поблагодарили за подарок и сказали, что Новый год непременно встретят за просмотром праздничных телепередач.