Утром 23 декабря в редакцию РИА «Дейта» позвонила сестра Александры Серединой: «Спасибо вам большое! После публикации в вашем издании мы еще раз позвонили в отдел продаж компании ОАО «Владивосток Авиа», где нам сказали – есть для вас шесть билетов на 25 декабря в Сеул! Приезжайте, забирайте. Такое распоряжение, по словам сотрудника отдела продаж, отдал сам генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа», - сказала Екатерина Стасив.

Напомним, 18-летней студентке из Владивостока Александре Серединой требуется срочное оперативное вмешательство в связи с множественными аневризмами позвоночной артерии. Такую операцию могут сделать в столице Южной Кореи, Сеуле. В настоящее время Александра находится в реанимации.

- Мы собрали чуть более 480 тысяч рублей, остальное пришлось взять в кредит, - призналась Екатерина. – Тем более, что окончательная сумма в итоге несколько увеличилась. К кому мы только не обращались, и к Прохорову, и к Серебрякову…   Судя по всему, эти обращения оказались напрасны. Но главное сейчас сделать сестре операцию, денежные проблемы будем решать потом.

По словам Екатерины Стасив (сестры Александры), принципиальная договоренность с корейскими медиками достигнута. Поскольку Александру повезут в лежачем положении, для нее и сопровождающих было необходимо сразу шесть билетов, а в предновогодние дни  найти билеты очень трудно. К счастью, авиакомпания «Владивосток Авиа» пошла навстречу после вчерашней публикации в РИА «Дейта».  У Александры появился шанс.

Вместе с тем, редакция РИА «Дейта» обращает внимание всех неравнодушных жителей Приморья на то, что вопрос с финансированием операции для семьи Саши Серединой остается актуальным. На сайте РИА «Дейта» опубликовано открытое обращение к депутатам Законодательного Собрания Приморского края с просьбой оказать помощь в этом вопросе. Кроме того, редакцией направлено письмо на имя Председателя ЗС ПК. Как сообщили РИА «Дейта» в аппарате Законодательного Собрания Приморского края, обращение передано всем без исключения депутатам. Надеемся, что представители краевого парламента начнут новый созыв с добрых дел по спасению жизни юной жительницы Владивостока.

Контакты:

Стасив Екатерина Сергеевна (сестра Александры), тел. 2558020

Середина Светлана Петровна (мама), тел. 2902048