Торжественные ритуалы принятий Военной присяги состоялись во всех воинских коллективах ВВО, дислоцированных в регионах от Республики Бурятия до Сахалинской области, в том числе в воинских частях Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО и железнодорожных войск. Новоиспеченных защитников Отечества со знаменательным в их жизни событием поздравили родители и родственники, представители администраций и родительских комитетов регионов, общественности, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО.

На верность Отечеству присягнули молодые солдаты, освоившие курс одиночной общевойсковой подготовки, который длится около месяца. За этот период они прошли медицинское освидетельствование и проверку на профессиональную пригодность, акклиматизировались в своих воинских коллективах, получили начальные знания и навыки по строевой, огневой и специальной подготовке.

В ближайшее время к Военной присяге будет приведено и молодое пополнение, прибывшее в войска чуть позже и продолжающее осваивать азы военной службы. Основная масса торжественных ритуалов запланирована на новогодние и рождественские каникулы.