В ходе поисковых работ в течение 22 декабря в Охотском море на месте крушения плавучей буровой платформы «Кольское» на борт спасательного судна «Атлас» были подняты из воды тела ещё 6 погибших людей. Таким образом, количество найденных тел погибших людей с платформы «Кольское» увеличилось  до 17, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

22 декабря 2011 г. поиск проводился с помощью 2-х морских судов: ледокола «Магадан» и спасательного судна «Атлас». Для осуществления авиаразведки в зоне обследования акватории работал вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф».

Таким образом, по состоянию на 18.00 (хбр) 22 декабря 2011 года, в результате поисковой операции спасено 14 человек, поднято из воды 17 тел погибших. Судьба остальных 36 человек остаётся неизвестной.

В настоящее время погодные условия в районе поиска нормальные. Однако, по прогнозу синоптиков, с выходом циклона к вечеру 22 декабря ожидается ухудшение метеоусловий (усиление ветра и волнение моря), что может затруднить проведение поисковых работ.

Тем временем, в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжается работа оперативных штабов, ведётся сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.

Психологическую помощь пострадавшим и родственникам оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сахалинские психологи. В гостинице, где размещены пострадавшие и родственники, организовано постоянное дежурство психологов МЧС России.