Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Быстринского РО МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, вечером 17 сентября текущего года обвиняемый, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Тойота-Спринтер», в котором также находился его сослуживец, на участке  автодороги село Мильково - поселок Ключи, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-3307. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Тойота-Спринтер» получил тяжкие телесные повреждения.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.