Полицейские задержали молодого человека, которого подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у пенсионеров, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Задержанный вину отрицает, и утверждает, что просто внешне похож на разыскиваемого злоумышленника.

По словам потерпевших, схема махинации была продумана злоумышленниками заранее. Всё началось с почтового отделения, где пожилого мужчину попросили об одолжении. Пенсионер должен был получить денежную выплату, которая предназначалась для незнакомой ему девушки.

По доброте душевной потерпевший не смог отказать в просьбе и передал незнакомцам полученные деньги. Как только средства оказались в руках молодых людей, они объяснили пенсионеру, что денег не хватает. Недостающую сумму потребовали вернуть.

- Два раза приходил за деньгами, а потом стал звонить, звонить и звонить и днем и ночью и в три часа ночи звонил ему и в 12, в общей сложности, какую сумму ему отдали вот... И телефон еще купил ему. То есть, 19 отдал, телефон за 7, а потом сказал, компьютер надо.

Отчаявшись разыскать такие деньги, пенсионеры обратились в полицию. Стражи порядка быстро вычислили злоумышленника по номеру мобильного, с которого он звонил. Сами пенсионеры также опознали в задержанном вымогателя.

Несмотря на это, задержанный вину отрицает. Мужчина утверждает, что просто похож на разыскиваемого.

- Подозревают как бы то, что у деда как бы просил деньги, вот так.

- За что просили деньги, какую сумму?

- Ну, я не знаю какая сумма, но вообще просто просил деньги.

- Вы себя виновным признаете?

- Нет.

Как выяснилось, ранее задержанный уже был судим за разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Если вы или ваши близкие пострадали от действий этого человека, сообщите об этом в полицию.