В Приморском крае участие в программах по переселению из ветхого и аварийного жилья принимают четыре территории - Артёмовский, Владивостокский, Уссурийский городские округа и Лучегорское городское поселение, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, в рамках краевой программы заключены контракты на приобретение 255 квартир. Это позволит улучшить жилищные условия более 600 приморцам.

В общей сложности до конца года планируется переселить 767 человек из 38 аварийных домов в 298 новых квартир общей площадью 10,2  тысячи квадратных метров.

Бюджет программы составляет свыше 477 миллионов рублей -  274,05 миллиона рублей средства краевого бюджета, 187,7 миллиона рублей – бюджет муниципальных образований,  еще 15,8 миллионасредства внебюджетных источников.

Кроме того, на территории края реализуется еще одна программа, финансирование которой осуществляется за счет средств администрации Приморского края и государственной корпорации - Фонда содействию реформирования ЖКХ.

В настоящий момент администрация Артёмовского городского округа заключила контракт на приобретение 400 квартир в 16 строящихся малоэтажных домах. Еще один малоэтажный дом на 14 квартир появится в Лучегорском городском поселении. 

Планируется, что к концу второго квартала 2012 года в 414 новых квартир общей площадью 17,98 тысячи квадратных метров переселится более 1 тысячи приморцев.

Общая стоимость программных мероприятий – 539,2 миллиона рублей. Из них 348,6 миллиона – средства Фонда содействию реформирования ЖКХ, 122,7 миллиона рублей - средства Приморского края.