В мэрии Владивостока очередные кадровые перестановки. На этот раз свой пост оставила пресс-секретарь главы города Светлана МАРКИНА, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.  Теперь столь ответственную должность пресс-секретаря мэра занимает Эльвира ТЫРИНА. Ранее она отвечала за сотрудничество администрации с телеканалами, - рассказали в пресс-службе.

Ее предшественница продолжит свою деятельность в журналистской сфере, но уже за пределами мэрии, сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

За последние два года это далеко не первая кадровая перестановка, касающаяся «особ, приближенных» к мэру.

Напомним, в октябре 2011 года заместитель главы Владивостока Павел Тарасенко написал заявление об уходе по собственному желанию. В городской администрации он курировал вопросы, связанные с деятельностью административно-территориальных управлений и административных комиссий в районах Владивостока, а также ведал вопросами реализации политики в сфере защиты потребителей. В июле 2011 года в отставку ушел Альфред Татарчук, заместитель главы администрации Владивостока. В марте 2011 года свой пост оставила первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская.

В ноябре 2010 года ушла заместитель главы администрации города Елена Гавро. В апреле 2010г. вице-мэр Владимир Шеянов, отвечавший за коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс краевого центра, освобожден от должности «по собственному желанию». В этом кресле он находился меньше трех месяцев. В феврале 2010 года опять-таки добровольно свой пост оставил заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий. В январе 2010 года ушел Александр Чавычалов, который был предшественником Владимира Шеянова.

Фото: Пресс-служба Админгистрации Владивостока