Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в 3 часа 40 минут  утра в Дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району обратился фельдшер местной больницы. Сотрудник медучреждения сообщил, что в приёмный покой доставлена 6-летняя девочка. Врачи диагностировали ребенку обморожение кожи стоп и общее переохлаждение. Спустя 45 минут, в 4.25 утра в полицию позвонила взволнованная пожилая женщина. Она рассказала, что из квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома, через окно  выбралась на улицу ее внучка и сейчас местонахождение девочки неизвестно.

Как выяснилось чуть позднее, малышка с родным 5-летним братом живет и воспитывается у родной тети. В ту ночь ребята ночевали у бабушки. Тетя сдавала смену в магазине, где работает продавцом, и не захотела оставлять детей, которые на днях сильно простудились и плохо себя чувствовали, без присмотра. 

Среди ночи маленькая Настя проснулась и почувствовала, как сильно хочет сейчас оказаться рядом с мамой – иначе она никогда не называет тетю, которая ее воспитывает. Детский рассудок под воздействием  высокой температуры, сильной простуды и чувства невероятной тоски по самому любимому и близкому человеку не стал противиться этому желанию. Малышка, не задумываясь о последствиях, выскочила на улицу через окно квартиры, расположенной на первом этаже – босиком, в одной пижаме. Пройдя около 500 метров, девочка, уставшая и замерзшая, присела на корточки около одного из магазинов. Дальше идти она уже не могла…

По счастливой случайности или по воле судьбы, но как раз в эту минуту на балкон стоящего неподалеку жилого дома вышел Руслан Литвиненко – инспектор дорожного надзора  ОГИБДД ОМВД России по Пожарскому району. В тишине морозной ночи он едва различил детские всхлипывания. Не раздумывая ни секунды, полицейский бросился на улицу и разыскал плачущего ребенка. Схватив девочку и, укутав ее в собственную куртку, он завел свой автомобиль и помчался в ближайшую больницу.

А в это время бабушка Насти, спавшая в своей комнате, проснулась, чтобы дать младшему внуку – Семену – необходимые лекарства. Тогда женщина почувствовала, что в квартире очень холодно и, заглянув в комнату Насти, увидела распахнутое настежь окно. Пенсионерка сразу набрала номер Дежурной части отдела полиции, где ей сообщили, что, к счастью, с ребенком все в порядке – девочка в больнице, под наблюдением врачей. Худшего удалось миновать только благодаря сотруднику ГИБДД, так кстати вышедшему на свой балкон.

Семья спасенной девочки попросила Руслана Литвиненко стать крестным для Насти. Он с радостью согласился. Сейчас Настенька уже чувствует себя хорошо. Ее выписали из больницы и разрешили вернуться домой. Названный отец в свободное от работы время навещает ее и младшего братишку Семена. Ребята всегда рады приходу крестного. Они с удовольствием играют вместе, пьют чай и смотрят интересные фильмы.

«Мы с дочерью от всей души благодарим Руслана за спасение нашей Настеньки. Хотим пожелать ему здоровья и благополучия во всем», - говорит бабушка спасенной чудом девочки и в ее слегка дрожащем от волнения голосе слышится бесконечная радость и благодарность. «Руслан, Вы стали частью нашей семьи»,  - повторяет Анна Максимовна.