Студентка МГУ имени Невельского восемнадцатилетняя Александра Середина, для спасения жизни которой требуется сложная операция, на днях вылетает в Южную Корею для лечения. Сестра Александры, Екатерина, сообщила РИА «Дейта», что решить проблему с авиабилетами для девушки и сопровождающих помог депутат ЗС ПК, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия»  Константин Межонов.

Межонов оказался первым и пока единственным из приморских политиков, кто помог тяжелобольной девушке. По словам Межонова, о ситуации ему рассказали родственники. Про обращение РИА «Дейта» к депутатам ЗС ПК нового созыва он ничего не знает. И остальные депутаты, по-видимому, тоже не в курсе.

- Депутаты только приступили к работе, скорее всего, просто не успели прочитать все бумаги, - предположил Константин Анатольевич.

Вот так судьба человека может оказаться в прямой зависимости от бюрократического документооборота. Так что, можно сказать, еще повезло, что информация о проблеме случайно дошла хоть до одного депутата. Надеемся, что Константин Анатольевич поставит в известность и своих коллег.