Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", который участвует в международной миссии по защите торговых судов от пиратских нападений в Аденском заливе, в пятницу 23 декабря завершает визит на  Сейшельские острова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ТОФ.

В последний день визита тихоокеанцы совместно с сейшельскими военными моряками проводят на акватории порта Виктории двухчасовое показное учение по досмотру и захвату судна, подозреваемого в пиратских действиях. В рамках предыдущих визитов российских военных кораблей на Сейшелы руководство республики неоднократно подчеркивало актуальность угрозы, которую представляют пиратские вооруженные нападения для республики, расположенной вблизи морских торговых путей. Корабли республиканской Береговой гвардии регулярно участвуют в отражении пиратских атак недалеко от побережья Сейшельских островов, поэтому отработка совместных антипиратских действий имеет для Сейшел большое значение.

После окончания учений и торжественной церемонии проводов, «Адмирал Пантелеев» покинет столицу Сейшельских островов. За время визита российские моряки встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом России в республике Михаилом Калининым, нанесли визит президенту республики Джеймсу Майклу, республиканскому командованию Вооруженных сил и Береговой охраны, а также встретились с российской диаспорой, проживающей на островах.

Напомним, что это шестой по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности в августе 2011 г. На смену «пантелеевцам» 10 декабря из главной базы Тихоокеанского флота Владивостока вышел седьмой отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц».