На некоторых автодорогах южной части о. Сахалин сохраняются ограничения в движении автотранспорта. Это связано с проводимыми работами по расчистке снега, в которых задействованы 87 единиц техники, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

По состоянию на 11.00 (сах) 24 декабря, ограничен проезд на следующих участках автодорог: Стародубское – Лермонтовка, Арсентьевка – Ильинское, Новосёлово – Томари – Ильинское – Красногорск, Невельск – Огоньки, Невельск – Шебунино. Долинск – Быков.

Главное управления МЧС России по Сахалинской области напоминает, что на территории о. Сахалин действует штормовое предупреждение, поэтому жителям и гостям Сахалинской области следует отказаться от выезда на личном автотранспорте за пределы населённых пунктов на период действия предупреждения. Движение по автодорогам за пределами населённых пунктов может привести к возникновению нештатных ситуаций и замедлению расчистки автодорог от снега.

В результате прохождения циклона частичные ограничения в энергоснабжении есть в ряде жилых домов с. Стародубское, г. Долинска и г. Южно- Сахалинск. Над восстановлением энергоснабжения работают 20 ремонтных бригад ОАО «Сахалинэнерго» - 65 человек и 21 единица техники.

По информации ГУ «Сахалинское УГМС», 24 декабря на территории южной части, а 24 и ночью 25 декабря в северной и центральной частях ожидаются крайне неблагоприятные погодные условия.