Очень много детей  инвалидов попадают в детские дома по одной и той же схеме. Семья не выдерживает моральных и материальных трудностей, семья распадается и чаще всего с ребенком инвалидом на руках остается мама. Как правило, ребенок инвалид требует круглосуточного ухода и внимания, а мама вынуждена работать, чтоб содержать себя и ребенка.  Мама вынуждена поместить ребенка в интернатное учреждение.… Поэтому,  очень важно помогать семьям с детьми инвалидами, в этом случае вы помогаете не только самому ребенку сделать шаг в его развитии и лечении, но и помогаете сохранить и укрепить его семью.

У Пети есть папа и мама. Молодая семья каждый день борется за каждый шаг в развитии Пети и сегодня эта семья очень нуждается в нашей с вами поддержке.

Петя – один из многих малышей с диагнозом ДЦП, в чьей жизни с самого начало было много трудностей. В роддоме после осмотра мальчика врачами маму заверили, что ребенок здоров, но на следующий день у Пети поднялась температура, мальчик начал кричать. К сожалению, все обращения мамы к врачам были проигнорированы. Только после того, как у ребенка начались судороги, и он начал впадать в кому, ребенка забрали реаниматологи. Пневмония и герпетический менингоэнцефалит – диагнозы, которые были поставлены Пете в первые недели его жизни. Результатом перенесенных заболеваний и несвоевременно оказанной помощи стало обширное повреждения мозга мальчика. Сейчас основные диагнозы Пети - ДЦП атонической формы и симптоматическая эпилепсия, сопутствующий – атрофия зрительных нервов.

 Маме мальчика врачи не раз предлагали отказаться от сына, врачи прогнозировали развитие тяжелой формы ДЦП и полную слепоту. Но родители мальчика, вооружившись положительным настроем и верой, решили бороться за здоровье Пети. На естественном вскармливании мозг мальчика начал восстанавливаться после повреждений. Петя начал поднимать и держать голову, переворачиваться, улыбаться, смеяться любимым игрушкам. Но, как это часто бывает у детей с ДЦП, у Пети неожиданно начались приступы эпилепсии. Мальчику вот-вот исполнилось полгода. Начался еще один этап, который следовало преодолевать.

Петя прошел 2 эффективных курса иглорефлексотерапии в Китае. Мальчик стал хорошо опираться на ноги, лучше овладел левой рукой, в целом стал крепче и собраннее. И, что самое главное, у него пошли улучшения в интеллектуальном плане: сейчас он машет "пока-пока", показывает животик, когда поел, внимательно слушает, как может, общается с мамой и папой.

Родители по-прежнему настроены на позитивный результат. Все трудности, которые они преодолели, дали им силы надеяться на еще большее. Единственное, что пока их останавливает – нехватка средств на дорогостоящее лечение. Постоянная статья расходов семьи – это массажи и водные процедуры для поддержания состояния сына, а также медикаменты на лечение эпилепсии. Петю согласились принять на лечение в клинике Екатеринбурга «Здоровое детство». В клинике Екатеринбурга Пете предстоит пройти методику Войта и Бобат: она учит детей достигать двигательных навыков путем стимулирования точек, способствующих естественному движению.

 Мальчику нужна наша с вами помощь!

Готовы помочь Пете? - При переводе пожертвования укажите в назначении платежа: "Программа "Здоровый ребенок" Код 77, и Ваша помощь будет направлена именно Пете.

Петя Б.

Код: 77

Возраст: 4 года

Регион: Владивосток

Статус: Семья

Диагноз:  ДЦП, атоническая форма, симптоматическая эпилепсия.

Необходимо: 144000.00 рублей

Собрано:  5000.00 рублей

 

НО Благотворительный фонд "ДетскиеДомики"

(ОГРН 1067799023456, ОКПО 97316632)

ИНН 7704272645 / КПП 770401001

Р/счет 40703810338260101174 в "Сбербанк России ОАО", г. Москва,

к/счет 30101810400000000225, БИК 044525225

Назначение платежа:Программа "Здоровый ребенок" Код 77