Обнародовано видео с митинга против результатов выборов 4 декабря, который проводился в субботу, 24 декабря, на Корабельной Набережной. На нем видно, как участники митинга требуют от полицейского, задержавшего активиста Юрия Кучина, предъявить документы и объяснить причину, по которой полицейский задержал активиста. В свою очередь на помощь стражу порядка приходят коллеги. Все проходит достаточно спокойно и до рукоприкладства не доходит.

Напомним, сотрудники полиции задержали участника данного митинга. Об этом РИА «Дейта» сообщил один из участников прошедшего митинга.

Несмотря на холодную погоду на Корабельной Набережной собралось порядка ста человек. Митинг уже завершался, когда к одному из активистов Юрию Кучину подошел полицейский и предложил «пройти в отделение».

«Нам внятно не объяснили, за что его задержали. Некоторые собрались идти к отделению полиции и требовать его освобождения», - пояснил собеседник агентства.

Тем временем пресс-служба УМВД по Приморскому краю озвучила официальный комментарий, в котором дается правовая оценка произошедшему. «На самом деле, в проведении санкционированного Администрацией Приморского края митинга партии «Яблоко» приняли участие представители политических партий и общественных организаций,  не заявленных как участники мероприятия. Последние допускали многочисленные провокации, оскорбления, агрессивные выпады в адрес представителей органов государственной власти,  сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших охрану общественного порядка и безопасность граждан. За нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности. Участник акции, якобы похищенный неизвестными, был доставлен в районный отдел внутренних дел для оформления административного протокола  за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел  в связи с исполнением им  обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.  В настоящее время,  согласно принятому  судом решению,  он  отбывает административный арест сроком  на  10 суток», - сообщили в УМВД по Приморскому краю.

ВИДЕО: пользователь newsmaker_su, Youtube.