Санта-Клаус, отправившийся раздавать подарки на Рождество, прибыл на Дальний Восток России, сообщило в субботу объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД).http://www.noradsanta.org

Согласно подсчетам американских военных, отслеживающих передвижения Санта-Клауса по планете, 24 декабря в 23.01 (по местному времени) он пролетел над Анадырем, после чего направился в сторону Петропавловска-Камчатского, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, любой, кто хочет узнать местоположение западного коллеги Деда Мороза и приготовиться к его посещению, может это сделать, посетив специальный веб-сайт НОРАД (http://www.noradsanta.org), а также позвонив по специальному телефону НОРАД. Положение Санта-Клауса на карте веб-сайта будет корректироваться каждые пять минут.

Следить за подготовкой к полету саней Санта-Клауса штаб НОРАД, который расположен на авиабазе «Паттерсон» в штате Колорадо, начал в полночь по американской «горной временной зоне». Это соответствует 11 часам утра по московскому времени в субботу.

Ожидается, что завершит свое турне Санта-Клаус в полночь на воскресенье по местному времени штата Колорадо - 11 утра мск в воскресенье.

В эти рождественские праздники 1,2 тыс. добровольцев будут помогать НОРАД обновлять информацию о путешествии Санты.