Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, очередной остановкой на карте отметилась средняя школа №51 с углубленным изучением японского языка. Но не только искусству каллиграфии ученики этой школы уделяют большое внимание, здесь тренируется группа девочек под руководством тренера резерва «Спартака-Приморье» Галины Мануйловой.

Начав с традиционной разминки, Алексей Васильев продолжил удивлять участников новыми забавными заданиями, которых у наставника в запасе хоть пруд пруди, так как все мастер-классы, проведенные под его руководством в этом сезоне, не были похожи друг на друга.

Сергей Караулов, Александр Фомин, Александр Павлов и Максим Кривошеев в этот раз стали капитанами своих команд, основу которых составляли девчонки и мальчишки. Выполняя различные задания, раз за разом победителями выходила «пятерка» Караулова.

Школа оказалась богата не только на баскетбольные таланты. Настоящая группа поддержки кричалками и акробатическими трюками заводила спартаковцев в игре со старшеклассниками. В мини-матче игроки основы «Спартака-Приморье» дали фору школьникам – каждый их забитый мяч приносил в копилку 3 очка, в тоже время «красно-белым» засчитывалось по одному. Профессионалы вышли вперед – 6:0, но концовка подняла на ноги весь зал. При счете 9:9 школьники два раза допустили обидные промахи, и победу в матче одержали спартаковцы – 10:9.

Традиционные шарфы, футболки и календари получили все участники мастер-класса, но и баскетболисты «Спартака-Приморье» уходили не с пустыми руками. Ребята из 51 школы подготовили свои подарки – рисунки на баскетбольную тематику. Лучших художников игроки отметили отдельно сладкими подарками и абонементами на посещение домашних матчей команды. Безоговорочное первое место занял Артем Чечётка, второе и третье – Марина Горобец и Александра Маева.

Ещё больше получаса дети не отпускали своих кумиров, выстаивая огромные очереди за автографами. Свои росписи баскетболисты оставляли на плакатах, в тетрадях, руках, а ещё в дневниках ставили пятерки за урок по баскетболу.