Дальневосточный Федеральный университет благодаря сочетанию сразу нескольких важных факторов в ближайшем будущем превратится в крупный многонациональный образовательный центр в азиатско-тихоокеанском регионе. Об этом в ходе видеомоста «ДВФУ как уникальный образовательный центр в рамках АТЭС» сообщила директор Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина.

По ее словам, кампусу университета повезло географическим положением. «Вузу повезло с городом, в котором он располагается. Уникальность Владивостока -  в аромате его неповторимости. Этот город манит людей», - подчеркнула Ирина Абанкина.

Кроме того, по мнению эксперта, развитие технологий приближает ДВФУ к Европе, что также будет способствовать развитию ДВФУ, как центра развития европейской науки в Азии. «Виртуальность предоставляет шанс уничтожить часовой разрыв с европейским регионом», - отметила Ирина Абанкина.

Директор Института развития образования Высшей школы экономики обозначила и основную задачу для «главного дальневосточного вуза». «Задача университета сейчас – замотивировать студентов на жизнь в современных реалиях, готовить, прежде всего, студентов-практиков. Но и от самих студентов будет зависеть то, каким они сделают свой вуз и его жизнь в новом кампусе, как он будет развиваться. Хотелось бы, чтобы к таким университетам тянулась молодежь, и чтобы благодаря ДВФУ развивалась вся система образования в регионе», - подчеркнула Ирина Абанкина.