Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, суд вынес приговор в отношении А. Николаева, П. Ефременко и Ю. Кондратьева. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что  ночью 7 июля текущего года подсудимые стали инициаторами ссоры с ранее незнакомым им пожилым мужчиной, который сделал им замечание по поводу распития спиртных напитков во дворе дома и производимого ими шума.

Однако молодые люди не вняли словам пенсионера, более того, действуя сообща, начали его избиение, нанося удары по различным частям тела потерпевшего.

В общей сложности подсудимые нанесли пенсионеру 32 телесных повреждения. От полученных травм мужчина скончался.

Приговором суда подсудимые признаны виновными и осуждены к различным срокам лишения свободы: Николаев – к 7 годам 4 месяцам, Кондратьев к 9, Ефременко – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.