В Минэкономразвития уверяют, что значительного увеличения расценок на техосмотр в связи с введением новых правил не ожидается. Напомним, согласно новым правилам стоимость ТО устанавливается региональными властями, то есть индивидуальна для каждого региона. Для большинства регионов новые цены пока еще не названы, передает «autonews».

Стоимость прохождения ТО волнует не только автолюбителей, но и владельцев автосервисов: услуга должна остаться достаточно дешевой, но при этом приносить выгоду аккредитированному автосервису.

По словам заместителя директора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгения Ковтуна, причин для значительного роста цен нет. Например, в Москве стоимость ТО сейчас составляет чуть меньше тысячи рублей: 690 рублей за услугу и 300 рублей – госпошлина, которая отменяется с 2012 года. Таким образом, автосервисы могут получить доход и при условии сохранения прежних расценок.

В тех девяти регионах РФ, власти которых уже определились с будущей стоимостью услуги прохождения техосмотра, разброс цен составляет от 300 до 700 рублей.