Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, житель села Покровка Октябрьского района,  не желая остаться дома в новогодние и рождественские праздники, погасил задолженность по коммунальным услугам и налоговым платежам в размере около 60 тысяч рублей  в полном объеме.   

Должник длительное время не предпринимал никаких мер к исполнению своих долговых обязательств. Кроме того, в ходе исполнительных действий судебный пристав,  сделав запросы в регистрирующие органы,  выяснил, что должник не имеет имущества, на которое можно было бы наложить арест. К тому же, гражданин К. не проживал по адресу, указанному  в исполнительном документе.

  В связи тем, что в добровольном порядке требования исполнительных документов не были исполнены, судебный пристав принял меры принудительного воздействия, и  вынес постановление об ограничении права выезда  за пределы Российской Федерации. Лишь этот факт подвиг должника погасить задолженность в полном объеме.

Многие жители Приморского края отправятся отмечать Новогодние праздники за пределы Российской Федерации. Стоит напомнить, что неоплаченные кредиты, штрафы или налоговые платежи, долги по коммунальным услугам, алиментным обязательствам и пр. могут стать  причиной отсрочки или отмены вашего семейного путешествия.