- Я всегда ставлю оценку мэрии Владивостока за работу «неудовлетворительно», - говорит депутат Думы Владивостока Николай Марковцев, - Почему? Потому что всегда, из года в год не выполняются социальные программы. Хотя бюджет мы получаем с профицитом. Доходы превышают  расходы. Порой социальные программы исполняются от 0 процентов до 70. Например, программа переселения из ветхого жилья…

По исполнению бюджета за 2012 год – я пока не могу сказать. И никто не может сказать. Потому что у нас пока нет материалов Счетной палаты. Я могу сказать по бюджету прошлого года, потому что, как правило, Дума принимает исполнение бюджета в марте-апреле следующего года.

У нас иногда доходило до маразма. Вот один из примеров. В 2009 году мы получили федеральные деньги – 3 миллиарда 300 миллионов рублей на приведение в порядок жилищного фонда. А потом эти деньги Москва назад забрала. Почему? Да потому что администрация Пушкарева не подготовила ни одной сметы на ремонт домов, ничего не защитила и в итоге все деньги в конце года были сняты. Мы их просто потеряли из-за бездействия  и бесхозяйственности главы города. И никто этому не придал значения! Потерять такие деньги, в то время, когда городские власти должны бороться за каждую копейку! С одной стороны, кричим: «нет денег!», с другой стороны из-за бездеятельности мэрии Москва забирает эти деньги назад по той причине, что ничего не подготовили, ничего не выполнили. Тогда этот факт все замолчали. А это ярко подтверждалось материалами Счетной палаты по исполнению бюджета города за 2009 год. В Советские времена за это главу города, наверное, сняли бы с должности. А при Сталине – расстреляли. У меня имеются все  материалы Счетной палаты. И все свои слова я могу подтвердить документально, - сказал Николай Марковцев.