Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 26 декабря в Артеме.

В 08.50 на улице Фрунзе, 30, в зоне действия пешеходного перехода, был совершен наезд на двух женщин: 50 и 33 лет. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. В результате ДТП 50-летняя женщина скончалась на месте, вторая пострадавшая была госпитализирована.

По данному ДТП были ориентированы наряды ДПС и в течение 40 минут в районе лесного массива по ул. Заречной,  в одном километре от места происшествия, был обнаружен автомобиль «Toyota Tundra» с характерными повреждениями.

В 10.30 по подозрению в совершении ДТП был задержан владелиц данной автомашины – 25-летний мужчина. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также было установлено, что 25 февраля он был лишен на 18 месяцев водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии опьянения, всего же с начала года мужчина привлекался к административной ответственности в течение 17 раз.

Автомашина помещена на стоянку временного задержания, возбуждено уголовное дело.