Десятки пассажиров рейса № 3272 «Петропавловск-Камчатский – Владивосток - Новосибирск» авиакомпании S7 вынуждены уже четвертые сутки ночевать в аэропорту. Пассажиры должны были улететь в Новосибирск еще вечером 24 декабря, однако вылет постоянно откладывается. Об этом РИА «Дейта» сообщила одна из пассажиров данного авиарейса  Виктория Колесникова.

По ее словам, представитель компании S7 в международном аэропорту Владивосток избегает общения с ними. «Контактный центр S7, а также представители компании на Дальнем Востоке сообщают противоречащую друг другу информацию. Одни говорят, что самолет сломан, другие задержку рейса объясняют непогодой», - отметила Виктория Колесникова.

Как отмечает Виктория Колесникова, вылет постоянно откладывается с часовыми интервалами, в результате граждане просто не могут разъехаться по домам. Последняя дата вылета – в 12.00 27 декабря сорвана. Сдать авиабилеты не получается – их не принимают. Пассажирам не обеспечено ни временное жилье, ни питание. Среди пассажиров -  пять  детей в возрасте до трех лет, им приходится особенно тяжело.

На момент публикации материала связаться с пресс-службой компании  не удалось. В свою очередь, в контактном центре корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что вылет рейса намечен на 13.00 27 декабря. При этом собеседник агентства сделал акцент на том, что пассажирам рекомендуется уточнить информацию за 40 минут в диспетчерской аэропорта. Причину задержки в три дня в контактном центре не прокомментировали.