Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней Галины Токаревой, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 109 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний). 

По версии следствия, в июле 2011 года в квартире дома на улице Надибаидзе в городе Владивостоке обвиняемая на почве личных неприязненных отношений избила пенсионерку, после чего задушила её с  помощью веревки.

Находясь на подписке о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемая жестоко избила мужчину, который проходил по уголовному делу как свидетель,  и принудила его оговорить себя, что якобы это он совершил убийство престарелой женщины. 

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.