Уничтожением более 250-ти тонн испорченных куриных окорочков, три года ожидавших своей участи, занялся Россельхознадзор. Партия мяса была поставлена по поддельным ветеринарным документам в Приморье из-за рубежа еще в 2008 году.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, партия импортных окорочков прибыла в порт Находки в апреле 2008 года. Государственный ветеринарный контроль показал, что представленные ветеринарные сертификаты страны-импортера являются фальсифицированными. Согласно этим сертификатам страной-поставщиком являлись США. Дальнейшее движение груза сразу же было приостановлено, информация о происшедшем направлена в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

За время расследования срок годности товара истек, и мясопродукция испортилась. В настоящее время, в соответствии с вынесенным постановлением о признании этой продукции некачественной и опасной, все 11 контейнеров с окорочками направлены на уничтожение.