Администрация города Владивостока не заключила договор перевозки с ООО «Мортранс», вследствие чего с 1 января 2011 года компания не сможет выполнять перевозку пассажиров на Мыс Чуркин, о. Русский, о. Попова, - сообщало ранее РИА «Дейта».

По словам капитана теплохода «Турист», председателя профсоюзной организации «Мортранс» Георгия Климова, работает он в компании с момента ее основания – пять лет, но такого бардака он до этого не видел.

«Сейчас даже просвета не видно, когда заключится договор. Мы не требуем ничего сверхъестественного. Мы хотим сохранить рабочие места. Я получил уведомление, что с 27 февраля 2012 года буду уволен из компании ООО «Мортранс». Причина – неподписание  мэрией города договора» - сказал Климов.


Этих людей "осчастливили" под Новый год

По его словам, такие уведомления получил и рядовой состав компании. Лишаются работы и молодые девушки-кассиры, имеющие на руках маленьких детей. «Подарок» от города, по его мнению, получился хорошим.

По словам специалиста по связям с общественностью ООО «Мортранс» Дарьи Иониной, без работы в компании останутся почти 200 человек.

РИА «Дейта» продолжает следить за ситуацией с морскими перевозками.