Приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, устанавливающий новый порядок выплаты премий в зависимости от результатов службы, вступил в силу с 1 января. Статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин рассказал, что документ разработан для реализации одного из ключевых федеральных «полицейских» Законов — «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ...». Причем осуществляться приказ будет в пределах выделенных бюджетных ассигнований на денежное довольствие сотрудников.

Решение о том, выплачивать или нет премию сотруднику, принимает его начальник. Кстати, приказ не дискриминирует тех, кто находится в распоряжении того или иного органа внутренних дел, то есть не зачислен официальным приказом в штат конкретного подразделения. Премию не получат сотрудники, прикомандированные к каким-либо другим структурам, не относящимся к органам внутренних дел.

В документе отдельно и подробно оговорены случаи, когда полицейскому премии не видать. Так, не получат денежного вознаграждения сотрудники, уволенные со службы по разным неприятным основаниям, пишет «Российская газета».