Это связано с повышением прожиточного минимума пенсионера до 6 198 рублей.

Напомним, что региональную доплату к пенсии получают неработающие граждане, доход которых ниже прожиточного минимума. В ноябре 2009 года губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал изменение в краевой закон "О государственной социальной помощи в Приморском крае", в котором прописано, что общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера.

В ноябре нынешнего года Сергей Дарькин выступил с инициативой увеличить прожиточный минимум для пенсионеров. Предложение было поддержано депутатами краевого Законодательного собрания. В 2012 году прожиточный минимум для пенсионеров составит 6 198 рублей. Соответственно, увеличится размер социальной выплаты малоимущим пенсионерам.

Сегодня региональную доплату к пенсии получают 51,3 тысячи приморцев. Среди них пожилые люди и инвалиды с низкими пенсиями, несовершеннолетние дети и студенты дневных отделений вузов, получающие пенсию по потере кормильца. На эту меру социальной поддержки в 2011 году направлено около 1 млрд. рублей.

В департаменте социальной защиты населения Приморского края проинформировали, что для несовершеннолетних получателей доплаты к пенсии нет повода для обращения к специалистам: ее назначат без соответствующего заявления. Взрослым пенсионерам необходимо обратиться в территориальные органы социальной защиты с необходимыми документами заблаговременно, до конца декабря.

Консультацию можно получить в департаменте по телефону: 241-13-64