Александра Середина, студентка из Владивостока, которая нуждается в сложной хирургической операции, будет доставлена в Москву спецрейсом сразу же, как только это позволит состояние ее здоровья.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края, региональная исполнительная власть подключилась к решению  вопроса о доставке Александры в Москву и организации ее дальнейшего лечения.

- Администрация края поможет организовать перелет, как только состояние здоровья Александры Серединой позволит сделать это, - сообщили в пресс-службе. - На сегодняшний день медики дают отрицательное заключение по поводу того, может ли девушка перенести длительную дорогу. Принято решение в течение нескольких дней попытаться максимально улучшить ее состояние, и, в случае успеха этих действий, девушку отправят в Москву для операции.

По словам сестры Александры, Екатерины, на сегодняшний день здоровье Александры понемногу улучшается, и, если эта тенденция сохранится, то необходимость в искусственной вентиляции легких девушки отпадет, то есть Саша сможет дышать самостоятельно. Кроме того, транспортировка пациентки в тяжелом состоянии в дни новогодних праздников нецелесообразна - это время лучше использовать для подготовки девушки к перелету.

Кроме того, в пресс-службе Администрации края сообщили, что сейчас решается вопрос о том, чтобы операцию сделали не на коммерческой основе, а в рамках квот на высокотехнологичную медпомощь по программе ОМС.