Следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела надзорной деятельности Фрунзенского района г. Владивостока Управления надзорной деятельности  ГУ МЧС России по Приморскому краю. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в начале декабря 2011 года подозреваемый предложил генеральному директору общества с ограниченной ответственностью, которому принадлежит один из Владивостокских клубов, передать взятку 30 тыс. рублей за не составление в  отношении   юридического лица протокола об административном правонарушении за нарушение правил  пожарной безопасности в помещении клуба. 16 декабря 2011 года подозреваемый получил от предпринимателя, который действовал в рамках ОРМ,  часть от оговоренной суммы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной  базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе региональных сотрудников СК России и УФСБ России.