Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в качестве новогоднего подарка россиянам хотел бы организовать им честные президентские выборы. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

На вопрос о подарках родственникам В.Путин ответил, что эти презенты будут скромными, "возможно, какие-то сувениры".

Владимир Путин также сказал, что не обсуждал с Дмитрием Медведевым возможность досрочного исполнения им обязанностей президента. Глава правительства добавил, что не планирует уходить в отпуск на период предвыборной кампании. "Закон же этого не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что и не получится", - отметил он.

Касаясь темы диалога с оппозицией, В.Путин сказал, что диалог должен иметь место, однако пока он не определился с конкретной формой этого взаимодействия. Премьер также отметил, что в оппозиционном лагере сейчас собрались множество разных партий и организаций, у которых нет общей платформы. "С кем разговаривать?" - выразил недоумение глава правительства.

В.Путин прокомментировал и участие в митинге оппозиции 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который в ходе выступления призвал к отставке главы ЦИК Владимира Чурова.

Премьер заявил, что не просил А.Кудрина прийти на митинг - "он сам пошел, он взрослый мальчик". Напомним, А.Кудрин говорил, что перед участием в акции протеста против фальсификации выборов в Госдуму уведомил об этом В.Путина. РБК