Не успели новенькие пассажирские автобусы Man толком поездить по Владивостоку, как один из автобусов уже попал в дорожное происшествие. Молодой мужчина погиб под колёсами нового маршрутного автобуса во Владивостоке, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Трагедия случилась на автобусной остановке, где маршрут 98Д принимает первых пассажиров. Когда посадка закончилась, машина тронулась с места. Однако проехав несколько метров, водитель Man резко затормозил. Как оказалось, на это была весомая причина. Позади автобуса на асфальте лежал человек.

Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока:«В 11:30 на остановке общественного транспорта «Луговая» по адресу дом 21 водитель автобуса Man по маршруту 98Д, отъезжая от остановки, совершил наезд на пешехода 34 лет. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП».

Прибывшие врачи лишь могли констатировать факт смерти пешехода. Вскоре на месте были и представители городской автоинспекции. Полицейские выясняли подробности случившегося. Мнения о произошедшей трагедии оказались разными.

Водитель Николай работает на этом же маршруте и неоднократно наблюдал за манерой езды своего двадцатипятилетнего коллеги. Негативных отзывов о парне мы от мужчины не услышали. По мнению автомобилиста, пешеходы зачастую сами нарушают правила.

Николай, водитель автобуса: «Как ведут себя пешеходы на участке? Отвратительно! Бегут, не смотрят ни направо, ни налево! Как будто на трамвае».

Пешеходы высказывались более лояльно, но в целом поддерживали мнение водителя.

Лидия, пешеход: «Кто будет виноват в такой ситуации? Взаимно и тот, и другой. И тот невнимательный, и тот невнимательный».

Сергей, пешеход:«Здесь водитель автобуса большую скорость никак не разовьет. Может быть, случайность».

Однако на месте аварии к инспекторам ГАИ обратилась женщина, которая утверждала, что вина водителя здесь очевидна. Свидетельница случившегося сидела в соседнем автобусе и видела, как девяносто восьмой маршрут резко тронулся с места. У вышедшего на дорогу пешехода просто не было шансов. По факту случившегося проводится проверка, которая должна будет установить степень вины и водителя и пешехода.