Михаил и Настя из Владивостока, начиная семейную жизнь, решили взять в одном из банков небольшой кредит на 60 тысяч рублей. В месяц предстояло гасить по пять тысяч, и ребята рассчитывали, что долг погасят без особого ущерба для семейного бюджета.   

Но случилось непредвиденное. Врачи обнаружили у беременной Насти проблемы с ребенком и настояли, чтобы она легла в больницу. Главе семейства пришлось тратить все заработанные деньги на лекарства для жены и неродившегося ребенка.

- Когда подошло время платить по кредиту, я физически не мог этого сделать. Денег не было, занять ни у кого не получилось. Я попытался договориться с сотрудниками банка об отсрочке, но они на уступки не пошли. И наша жизнь превратилась в кошмар, - вздыхает Михаил.

По словам молодоженов, на них устроили настоящую травлю, чтобы выбить долги.   

- Кредит был оформлен на мою жену, и работники банка начали ежедневно названивать ей и угрожать, что если она не вернет деньги, то они подадут в суд, отберут все имущество, - продолжает Михаил.

Беременной Насте не было покоя ни днем, ни ночью. Звонили и домой, и на работу, и ее родителям.

Чтобы расплатиться с банком, Михаил был вынужден влезть в еще большие долги. Но даже после того, как задолженность была погашена, издевательства не прекратились. 

- Насте на мобильный пришла эсэмэска. Но не от банка, а просто от кого-то из его сотрудников: «Не надо больше гадить по жизни! Надеюсь, что теперь просрочки не будет», - дословно процитировал послание Михаил. 

Сейчас Анастасию снова собираются положить в больницу из-за серьезной угрозы выкидыша.

- Мы уверены, что все проблемы у Насти из-за нервотрепки, которую устроили банковские работники, - утверждает ее муж. -  Получается, несколько тысяч рублей важнее человеческой жизни? 

Комментарий специалиста

Татьяна ПОГОРЕЛОВА, юрист:

- Сотрудники банка, конечно же, не должны были так агрессивно выбивать деньги. Необходимо было просто отправить письмо с уведомлением, что в случае не выплаты долга банк подает в суд. Ребят жалко, но о чем они думали, когда брали кредит? Они взяли на себя ответственность и должны были соблюдать условия договора. Учитывая, что у девушки и до стычки с банком были проблемы со здоровьем, сейчас вряд ли удастся доказать, что вероятность выкидыша возникла из-за угроз банковских служащих. «Комсомольская правда».