Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, суд вынес приговор жителю Алданского района республики. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера  с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния).

Следствием установлено, что в период с октября 2007 по октябрь 2010 года злоумышленник совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении  своей дочери, при этом причинял ей побои, угрожал физической расправой в случае разоблачения.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства свою вину злоумышленник полностью отрицал, однако грамотно  вытроенная следователем тактика расследования способствовала раскрытию особо тяжких преступлений, закреплению доказательств и изобличению виновного лица.

Рассмотрение уголовного дела  проходило с участием присяжных заседателей, которые  вынесли обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения.

Приговором суда подсудимый осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.