Когда дети уже уложены спать, и перед ними не будет потом стыдно, можно начать алкогольные игры. Главное не забывать, что игры все-таки придуманы, чтобы хорошо провести время, и не доходить до состояния, когда сложно понять, зачем мы пришли в этот грешный мир и куда идем.

Итак, несколько игр для большой и не очень компании.

Игра «Бурый медведь пришел».

Требуется: большой таз, шампанское, коньяк.

Крайне экстремальное состязание. Играть вдвоем не рекомендуется. В большой таз наливается шампанское, вокруг садятся участники. Каждый по очереди выпивает стопку шампанского и доливает в таз стопку коньяка. Когда жидкость буреет, говорят: "Бурый медведь пришел!". Дальше наоборот - после каждой выпитой из таза стопки туда доливают шампанского. Когда жидкость становится желтой, говорят: "Бурый медведь ушел!". Мало кто видел уход бурого медведя...

Игра «Электрички».   

Требуется: бутылка водки (любого другого крепкого напитка) и расписание электричек .                             

Очень жесткая игра для избранных. Берется бутылка водки (или другого крепкого напитка) и расписание электричек. Ведущий объявляет: "Следующая станция - Угольная" (к примеру). Все выпивают по рюмке. Далее - "Следующая станция - Кипарисово". Все выпивают еще по рюмке. Постепенно участники "сходят" с маршрута, а выигрывает тот, кто дальше уедет...

Игра «Угадай, кто пьет водку».

Требуется: бокалы, водка (любой другой крепкий напиток).            

Это игра - розыгрыш и играть в нее можно лишь всего один раз, но она того стоит. Условия просты: вызывается любое количество участников. Затем ведущий игры выносит соответствующее количество прозрачных бокалов с соломинками, в которых налито по 150 грамм жидкости. Ведущий объявляет: "Сейчас я раздам каждому участнику по бокалу. Во всех, кроме одного бокала, налита чистая вода. А в одном бокале - чистая ВОДКА!" Задача каждого участника: выпить через соломинку содержимое своего бокала, стараясь не выдать своим видом, что он пьет. Задача наблюдающих  угадать: у кого именно налита водка. Итак, участники потягивают жидкость, наблюдатели пытаются угадать: кто же пьет водку, высказывая свои предположения, делая ставки и т.д. Когда все конкурсанты все выпьют, ведущий объявляет, что “... это вообще-то розыгрыш, и во всех бокалах налита водка!”

Игра «Медведь пришел» (не путать с игрой «Бурый медведь пришел»).  

Требуется: рюмки, водка (любой другой крепкий напиток), деньги, стол.

Классическая алкогольная игра на деньги. Все сидят с рюмками. Каждый наливает водку в рюмку и кладет рядом какую-нибудь сумму денег (к примеру, 10 или 50 рублей). Выпивают. Ведущий объявляет: "Медведь пришел!". Все лезут под стол. Ведущий говорит: "Медведь ушел!". Все вылезают из-под стола. Снова наливают, кладут деньги и выпивают. Ведущий снова говорит: "Медведь пришел!", все снова лезут под стол... В конце концов, вылезает только один человек. Он забирает все деньги и уходит. Остальные остаются спать под столом.

Минздрав РФ и редакция РИА «Дейта» напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Будьте аккуратны и с Наступающим!